sábado, 25 de maio de 2013

Receita de Cookies choc chip


Cookies choc chip


cookies de chocolate chip

Ingredientes

.140 g de farinha de trigo peneirada
. 70 g de chocolate em pó
. ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
. ½ colher (chá) de sal
. 450g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequenos
. 100 g de manteiga sem sal
. 275 g copos de açúcar
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Derreta, em banho-maria, 120g de chocolate meio amargo e a manteiga. Deixe esfriar brevemente. Com uma espátula bata o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem misturados. Não bata em excesso. Adicione a mistura de farinha, o chocolate em pó e os pedaços de chocolate meio amargo restante e mexa bem. Usando uma colher de tirar sorvete, de 3 cm de diâmetro, espalhe as bolinhas da massa em uma assadeira. Mantenha uma distância de 3 cm entre as bolinhas. Asse por 15 minutos, aproximadamente.

Dicas da chef: Acerte no ponto certo: os cookies estarão prontos quando ficarem “achatados”, e a superfície apresentar pequenas rachaduras. Não espere até que os biscoitos estejam duros. Eles deverão sair do forno ainda macios. Assim que retirá-los do forno, com a ajuda de uma espátula, transfira para uma grade e deixe-os esfriar por completo. Os cookies podem ser guardados, em camadas sobrepostas com papel manteiga, em embalagem hermeticamente fechadas e em temperatura ambiente, por mais de 3 dias. Se quiser, substitua os pedaços de chocolate meio amargo por nozes, amendoim, pistache ou castanha do Pará.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 36 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha

Eu espero que tenham gostado!!!

0 comentários:

Fan Page!

Search

Faça Parte!

Sonbre

Moda e Novidade
Giovanna, uma menina apaixona por moda,
maquiagem, cosméticos e viajar.

Olha só!! ♥__♥

Tecnologia do Blogger.
Ocorreu um erro neste gadget